Replica Rolex Watches Replica Watches
 


Яндекс.Метрика
 


  8-927-270-20-97 Круглосуточная горячая линия по похоронному обслуживанию 8-927-270-20-97  

Организация традиционных похорон

 воинские похороны

Чинопоследовапие воинских похорон (извлечены из Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных I России, глава 11), как ритуальная услуга 

Похороны военнослужащего отличаются от общегражданских похорон, главным образом, отданием в ходе чинопоследования; воинских почестей. К таким почестям относят:
• назначение почетного эскорта и почетного караула;
• парадная и парадно-выходная формы участников;
• применение государственной и воинской символики;
• склонение и приспускание флага;
атрибутов государственной и воинской символики;
• прикрепление к крышке гроба головного форменного убора, орденских лент и холодного оружия;
• покрытие гроба флагом, соответствующим статусу усопшего;
• применение в качестве катафалка тягача с орудийным лафетом (для похорон лиц, имеющих выдаю заслуги перед государством);
• производство салюта личным холодным оружием;
• производство салюта из стрелкового оружия;
• производство артиллерийского салюта;
• прохождение войск торжественным маршем местом погребения.

Состав отдаваемых почестей определяется начальником гарнизона (городского или районного военного комиссара).
Военный комендант гарнизона заблаговременно извещает командира воинской части, от которой назначаются почетного эскорт и наряд на погребение, о составе отдаваемых почестей и необходимых приготовлениях. 

Церемония похорон военнослужащего с почестями
О смерти военнослужащего командир воинской (военный комендант гарнизона) обязан в тот же день известить ближайших родственников умершего/ей и районный военный комиссариат по месту жительства семьи умершего. 
Организация похорон военнослужащих, погибших при прохождении военной службы, возлагается на их начальников, а остальных лиц, при погребении которых на: почетный эскорт, - на начальника гарнизона (городского районного военного комиссара). 
Почетный эскорт и наряд на погребение военнослужащий умершего/ей в своей воинской части, назначаются командиром части. О времени и месте выноса и погребения тела сообщается военному коменданту гарнизона. В случае смерти военнослужащего вне места его постоянной службы почечный эскорт и наряд на погребение назначаются начальником гарнизона по месту смерти военнослужащего. 
Военный комендант гарнизона заблаговременно извещает командира воинской части, от которой назначаются почетный эскорт и наряд на погребение, о времени, месте их прибытия и о форме Прапорщики (мичманы), офицеры на похоронах могут быть в повседневной или парадно-выходной форме одежды и по указанию военного коменданта гарнизона со скорбной повязкой на левом рукаве.
Прапорщики (мичманы), офицеры в составе почетного зскоула должны быть в парадной форме одежды со скорбной повязкой на левом рукаве. При укладывании усопшего/ей в гроб следует облачать его исходя из требований выполняемого погребального обряда. 
Религиозные традиции могут требовать облачения облаченного тела в саван, покрывало и тому подобное. Военнослужащих обычно хоронят в парадной форме без головного убора. На крышку гроба прикрепляется головной убор и может прикрепляться (если это предусмотрено уставными требованиями) холодное оружие. Для усопших, награжденных орденами и медалями, на крышку ниже холодного оружия могут крепиться лепты соответствующего вида с бантом посередине. Чем выше статус награды, тем она крепится выше. 
Перед захоронением и особенно кремацией их снимают и В облачение следует включать покрывало, которым перед закрытием гроба покрывают лицо. Для кремации покрывало должно быть из натуральных тканей. 

Награды усопших выставляются на подушечках у подножия подиума с гробом. Каждый орден прикрепляется к отдельной подушечке. Медали могут прикрепляться по нескольку на одной подушечке. Чем старше награда, тем ближе к подножию подиума она В зале по центру или ближе к стене противоположной входу -выходу устанавливается постамент (подиум) или подвижный катафалк. В головах размещаются атрибуты государственной, военной, региональной и муниципальной символики, дополненные элементами скорбной атрибутики. Они могут дополняться служебной или иной символикой. 
При размещении в зале икон или иных атрибутов культа следует их размещать так, чтобы усопший/ая располагался/ась по отношению к ним подобающим образом, а государственные и иные светские символы были в головах.
Войска, назначаемые для отдания воинских почестей при погребении, составляют почетный эскорт. Почетный эскорт назначается при погребении военнослужащих, граждан, призванный на военные сборы, погибших при прохождении военной службы.

ООО “Симбирск Ритуал Сервис” © 2013
Админка Вход в админку